第2回 交流会(料理教室)
去る8月29日、岐阜大学留学生と第2回目の交流会を行いました。
今回は、韓国料理を学びながら交流を深めることを目的としたところ、高校生、大学生、社会人、主婦の方々が参加をして下さいました。
必要な材料選びからスタートしたので、先ず全員でスーパーに行きました。
その後、岐阜市内のコミュニティーセンターの調理室をお借りして、韓国料理の定番の「キムチチゲ」「プルコギ」「チヂミ」の3品を留学生が中心になり、分かれて教えて頂きました。
彼らもまだ若く、韓国の実家ではオモニがやってくれていると言うことでしたが、手際が良く、1時間程で完成しました。
その後、全員で美味しく頂きながら会話と一緒に楽しみました。
有意義な時間を過ごすことが出来、参加して頂いた方々もとても喜んで下さいました。
また、第3回目の計画をしていきたいと考えています。
(レポート/千鶴)
>>2015/08/29 交流料理教室開催 --- Picasaウェブアルバム 9枚
日程
平成27年8月29日(土)